Диммируемый дроссель - компания ALB

Диммируемый дроссель или, проще говоря «да будет регулируемый свет без перебоев». Основная функция этого устройства – ограничивать напряжение, подаваемое на электроды газоразрядной лампы во время ее горения.

В основу работы положено кратковременное возбуждение напряжения в катушке при прохождении тока. Благодаря этой на первый взгляд невидимой технической разработке человечества возможно сымитировать «восход/закат» солнца, то есть воспроизведение угасания и разгарания света в течении настроенного вами времени. Так же дроссель позволяет регулировать нежелательную регулировку яркости, к примеру, от детей.

Особенно важно и актуально использование диммируемого дросселя для ламп газоразрядного типа, т.к. они обеспечивают стабильную подачу тока и стабильный режим зажигания ламп во время подключения к сети переменного тока. Дроссель для газоразрядных ламп может быть электромагнитным и электронным. Преимущества электронного вида в экономичности использования электроэнергии за счет использования ламп меньшей мощности, мгновенном запуске, отсутствии мерцания и гула при освещении, что благоприятно сказывается на зрении, он не требует стартера и конденсатора. Используя устройство современного типа, возможно, ощутить огромное количество преимуществ по сравнению с традиционным оборудованием.

Диммируемый регулятор обеспечивает абсолютно бесшумную работу лампы благодаря отсутствию в конструкции вибрирующих элементов. При правильной и бережной эксплуатации каждый регулятор напряжения способен прослужить дольше десятка ламп. Диммируемый тип бывает разным в зависимости от предназначении: однофазными и трехфазными. Исполнение так же бывает разным, например, предназначенный для установки внутри электротехнической аппаратуры и может служить без дополнительной защиты от внешних факторов.

В нашем каталоге представлены модели полностью соответствующие мировым стандартам. Многие представленные устройства способны работать под открытым небом в самых экстремальных условиях. Мы предлагаем качественные товары по самым выгодным ценам. Представленные модели в каталоге – УБИ 20, ЭПРА 2Х36, УБИ 40. С нашими высокотехнологичными продуктами вы приобретаете стойкость к перенапряжениям, защиту от короткого замыкания, немерцающее зажигание, отсутствие стробоскопического эффекта, максимальную бесшумность.


Наверх